Киев надеется, что Нидерланды ратифицируют Соглашение об ассоциации с ЕС

Киев надеется, что Нидерланды ратифицируют Соглашение об ассоциации с ЕС

Киев, 12 августа.

Вопреки результатам референдума в Нидерландах, Украина всерьез рассчитывает причаститься к ЕС обходными путями.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин продолжает надеяться, что правительство Нидерландов не станет принимать во внимание итоги плебисцита по поводу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Другими словами, Климкин считает, что волеизъявлением граждан Нидерландов власть должна пренебречь и принять свое решение, отличное от мнения народа. Вместе с тем министр признает, что ситуация полностью зависит от европейских политиков.

«Сейчас мяч полностью на поле наших нидерландских партнеров, они должны найти путь к решению этого вопроса. Я надеюсь, что внутренняя политика не будет влиять на это решение», — сказал Климкин в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Глава МИД Украины также надеется, что решение будет принято в ближайшее время и подсказывает Амстердаму обходной путь – декларация, как отдельный документ, не касающийся результатов плебисцита.

Напомним, 6 апреля текущего года на референдуме в Нидерландах 61 процент граждан, пришедших на участки для голосования, отказал Украине в ассоциации с Евросоюзом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в Варшаве умолял Нидерланды одобрить Ассоциацию с Украиной

Елизавета Будько


2272

Новости партнеров