Добкин: Ленина снесли не харьковчане, а "приглашенные гости"

Добкин: Ленина снесли не харьковчане, а "приглашенные гости"

Харьков, 30 сентября. 

Памятник в Харькове сносили специально приглашенные для этой акции радикалы из Полтавской, Киевской, Днепропетровской и Львовской областей. 

Как заявил бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, "свержение" с постамента памятника Ленину на площади Свободы - дело рук не харьковчан, а радикалов из центральных и западных областей, которые приехали в Харьков "за славой".

"Акт вандализма совершили не харьковчане. Для реализации этой спланированной акции были "приглашены" жители Полтавской, Киевской, Днепропетровской и даже Львовской областей. Для них это "поход за три моря за славой", - приводит слова Добкина "Укринформ".

Добкин рассказал, что уже обратился к президенту Порошенко с требованием провести расследование по факту сноса памятника и выяснить, насколько ээтот акт вандализма соответствует правовым нормам. На время расследования Добкин потребовал отстранить от занимаемых должностей министра МВД, руководителя УВД по Харьковской области и главу Харьковской областной администрации.

В Харькове вечером 28 сентября молодые люди в балаклавах болгарками подпилили памятник Ленину на площади Свободы и свалили его с помощью тросов. 29 сентября мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что памятник Ленину, установленный в честь 350-летия Харькова, будет восстановлен на прежнем месте.


75

Новости партнеров