Аваков сформирует «новую милицию» из добровольцев «Айдара» и «Донбасса»

Аваков сформирует «новую милицию» из добровольцев «Айдара» и «Донбасса»

Киев, 30 сентября. 

Добровольцы из батальонов «Айдар» и «Донбасс», «прославившиеся» своими зверствами на занятых территориях,  станут милиционерами.
О том, что новые кадры для МВД будут искать среди бойцов нацгвардии, а именно в батальонах «Донбасс» и «Айдар», накануне рассказал в эфире Первого национального телевидения глава МВД Арсен  Аваков.

«Их сейчас около 9 тыс.  Если половина пожелает остаться по завершении боевых действий на работе в милиции, мы их используем», — заявил Аваков.

Также министр МВД сообщил, что для реализации этой идеи планируется привлечь советников из НАТО, ОБСЕ и Грузии.

Ранее министр Аваков в социальных сетях разместил предложение упразднить милицию и заменить ее на полицию. Дескать, милиция — это пережиток советского прошлого, ооруженное народное ополчение. А полиция — профессиональный госорган, который обеспечивает порядок, при этом избегая карательных действий.

По мнению Авакова, на каждые 100 тысяч жителей нужно как минимум 300 милиционеров. Ими, скорей всего, станут те, кто сейчас служит в добровольческих батальонах «Айдар» и «Донбасс». Эти добровольческие формирования снискали себе славу жестоких палачей после неоднократных случаев жестокой расправы над мирными гражданами в занятых Нацгвардией городах. 

Виктор Другоруб


126

Новости партнеров