В Минздраве клянутся, что в регионах достаточно вакцин для младенцев

В Минздраве клянутся, что в регионах достаточно вакцин для младенцев

Киев, 12 августа.

В Министерстве здравоохранения уверяют, что Украина полностью обеспечена необходимым материалом для вакцинации новорожденных.

Начальник отдела программ и проектов Управления общественного здоровья Сергей Платов заявил, что все области Украины, согласно календарю прививок, обеспечены прививочными вакцинами. Такая информация появилась на сайте Министерства здравоохранения Украины.

«На сегодняшний день в регионах доступны вакцины для проведения прививок детям первого года жизни в соответствии с календарем прививок, то есть препараты, с которых должна начинаться вакцинация», — заявил Платов.

В Минздраве также сообщают, что в ближайшее время на Украину поступит оральная бивалентная вакцина против полиомиелита и вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка. В это же время решается вопрос о поставке вакцины, предназначенной для профилактики туберкулеза.

В ведомстве также отчитались о достаточном количестве разных вакцин, которые в течение следующей недели будут отправлены в учреждения здравоохранения страны. В перечне находятся препараты от гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи, бешенства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уровень вакцинации на Украине недостаточен для победы над полиомиелитом

Дмитрий Майдан


1406

Новости партнеров