Савченко: Тимошенко пора восвояси, а Порошенко — спуститься с небес

Савченко: Тимошенко пора восвояси, а Порошенко — спуститься с небес

Киев, 12 августа.

Украинский депутат Надежда Савченко рассказала, почему нужно менять действующий режим в Киеве, а также ответила на вопрос, интересующий многих «патриотов» — вербовали ли ее в Москве.

В последнее время НА «Харьков» много писало о том, что заявления депутата Верховной Рады Надежды Савченко вызывают яростную реакцию украинских псевдопатриотов. Когда Савченко стала говорить то, что совсем невыгодно властям и киевской элите, о том, что украинцы должны просить прощения у жителей Донбасса и матерей погибших ополченцев, о прекращении войны, а также о новой революции в столице, они во все горло стали горланить, что Савченко, которую они так ждали и в которую верили, оказалась «агентом Кремля».

Ведь давно понятно, что украинской власти невыгодно прекращать воевать против жителей Донбасса, рейтинги-то на нуле, а единственное, что может спасти — это сказки об «агрессии» России и о том, что Украину нужно спасать. Людям просто внушают, что они должны потерпеть, смириться с нищетой и ждать, ведь власть делает главное — обеспечивает безопасность.

Однако даже рьяные «патриоты» уже понимают, что на самом деле происходит в Донбассе, зачем нужна эта война и к чему привел государственный переворот Украину.

Между Тимошенко и Савченко завязался жаркий спор

Всех старых политиков, считает Савченко, нужно убрать, в том числе и Юлию Тимошенко

Как сообщила Надежда Савченко в интервью BBC, своими действиями власть привела к тому, что украинцы просто никому больше не верят. У людей уже, как говорится, накипело, и они будут выходить на протесты. Если их организует, как обещала, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, то Савченко к ним вполне может присоединиться.

Но, по мнению нардепа, даже если люди добьются внеочередных выборов в парламент, это ничего не изменит, так как власть нужно менять полностью. Всех старых политиков, как выразилась Савченко, нужно убрать, в том числе и Юлию Тимошенко.

«У людей уже накипело. Власть теряет доверие, поэтому люди имеют право на протесты. Но досрочные выборы Рады ничего не дадут, от перестановки карт колода не изменится. Я считаю, что политики, которые за 25 лет когда-то были у власти, больше не имеют права быть у власти. Почему только Юлия Тимошенко? Я сказала: каждый. Надо учитывать и всех судей, чиновников и милиционеров», — считает Савченко.

Савченко

Что касается разговоров о том, что Савченко — «агент Кремля», то по ее словам, ее даже не пытались вербовать в России.

«У нас много политиков, которые только и говорят о России и руке Москвы. На международной арене просят денег, ссылаясь на Россию. Но мы должны посмотреть правде в глаза и сказать о внутренних проблемах. Об этом я говорю со своим народом. Меня не пытались завербовать. Опера заходили ко мне в камеру, с одного моего взгляда и пары слов, куда им идти, разворачивались и уходили», — заявила бывшая шпионка.

А отношение к ней на Украине ухудшилось только со стороны украинских политиков — после ее сенсационных заявлений, но не простых украинских граждан, считает нардеп.

Савченко

Савченко будет голодать до тех пор, пока президент Петр Порошенко не спустится с небес на землю

«Я не вижу, чтобы люди от меня отвернулись. Общаюсь с простым народом в транспорте, селах и небольших городках и не вижу перемен. Соцсети и СМИ играют под политиков и куплены политиками. Поэтому камни в меня летят от политиков, а не от народа», — заявила Савченко.

Что касается обмена военнопленных и объявленной голодовке, то, по словам Савченко, она будет голодать до тех пор, пока президент Петр Порошенко не спустится с небес на землю, не примет матерей военнопленных и не займется процессом обмена.

Напомним, ранее Савченко заявила, что украинские олигархи и действующая власть используют СМИ, чтобы обвинить во всем Москву, тем самым замыливают украинцам глаза.
Евгения Александрова


5758

Новости партнеров