Апокалипсис неизбежен: медленно, но уверенно Украина идет ко дну

Апокалипсис неизбежен: медленно, но уверенно Украина идет ко дну

Киев, 12 августа. 

Сегодняшняя ситуация на Украине чем-то напоминает фильм ужасов, только основан он, к сожалению, на реальных событиях. За последние два года киевские власти довели страну до банкротства, чтобы это проверить, нужно зайти на официальный сайт Государственного управления статистики и не забыть взять калькулятор.

Журналист Валериан Пидмогильный решил провести небольшой эксперимент, точнее подсчет некоторых самых важных для украинцев тем – это уровень заработной платы, задолженности по ней, а также дорогие для пожилых людей пенсии. Для этого он взял несколько украинских регионов.

И так, согласно данным Государственного управления статистики, средняя заработная плата с начала нынешнего года по июль месяц в Луганской области – 4289 тысяч гривен, Донецкой – 5743, в Волынской – 3744, во Львовской – 4275, в Сумской – 3826, в Черниговской – 3458, в Днепропетровской – 4791, в Черкасской – 3823, в Одесской – 4520, в Херсонской и Киевской соответственно 3753 и 7995.

Долг правительства перед украинцами достиг рекордной отметки

Долг правительства перед украинцами достиг рекордной отметки

Стоит отметить, что за основы Донецкой и Луганской области за основу взяты только те территории, которые находятся под контролем украинских военных. Так что такие цифры обусловлены нахождением в Донбассе Вооруженных сил Украины, бойцы которых зарабатывают намного больше, чем минимальная заработная плата в стране. Кроме этого, в реальной жизни оказывается, что средняя зарплата в регионах значительно ниже, ведь в данный список включены не только обычный рабочий класс, но и представители бизнеса.

Долги по зарплатам в данных регионах исцеляются в миллионах гривен. Все регионы практически голодают, а киевские власти не желают слушать украинцев: голодают переселенцы из Донбасса, которых «европейска влада» бросила на произвол судьбы, забрав все льготы, приписав их к людям второго сорта, голодают шахтеры, мало того, они еще совершают акты самосожжения. Но власть их в упор не замечает.

В общем, задолженность правительства по заработным платам следующая (все суммы в миллионах): Луганская область – 456, Донецкая – 385,1, Волынская – 17,2, Львовская – 92,3, Сумская – 100,3, Черниговская – 22,1, Днепропетровская – 140,4, Черкасская – 22,7, Одесская – 56,1, Херсонская и Киевская соответственно 13,8 и 81,5 гривен.

Получается, что задолженность по зарплате в регионах начала значительно расти после того, как власть в стране захватили военным путем так называемые «евроинтеграторы». Вот, например, долги по зарплатам на востоке страны выросли в 5,27 раз, на западе – в 2,12, на севере в 2,27, в центре – в 8,77, на юге – в 3,12, в Киевской в 2,21.

Шахтеры Донбасса голодают уже восьмой день, добиваясь выплат от государства

Шахтеры Донбасса голодают уже восьмой день, добиваясь выплат от государства

Стоит отметить, что при правлении преступного режима, как называют его нынешние киевские власти, Виктора Януковича долг по заработным платам государства перед украинскими тружениками значительно уменьшился. Так, в 2010 году дол составлял 1473,3 миллиона гривен, а уже к 2014 году он значительно уменьшился до 808,2 миллионов. Стоит учитывать еще тот факт, что задолженность в 2010 году образовалась из-за мирового кризиса.

«Если оперировать официальной статистикой, то при уровне инфляции 4,9% в первом полугодии 2016-го пенсии увеличились всего на 2%. Это означает, что миллионы пожилых людей обречены на нищету, что им приходится ограничивать себя в самом необходимом — еде и лекарствах», — заявил лидер партии «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Пидмогильный отмечает, для того, чтобы избежать грядущего апокалипсиса в стране или свести его к минимуму, киевским властям нужно срочно восстанавливать все утерянные ранее торговые связи с Российской Федерацией, а также срочно необходимо перезагрузить всю вертикаль власти.  Иного выхода у страны, к сожалению, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономисты объяснили, почему упала гривна

 

Ольга Бузыка


7026

Новости партнеров