Порошенко запретил списывать штрафы и пени с коммунальных предприятий

Порошенко запретил списывать штрафы и пени с коммунальных предприятий

Киев, 12 августа.

Украинский президент наложил вето на закон о списании штрафов ТКЭ и водоканалов за просрочку оплаты за газ и электроэнергию.

К принятому 7 июля 253 голосами депутатов Верховной Рады закону № 2706 Петр Порошенко применил свое право вето. Закон разрешал списывать штрафы и пени с тепло- и водопоставляющих предприятий, наложенных, в свою очередь, за просрочку платы за газ и электроэнергию. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Также сообщается, что у президента возникли предложения по поводу этого закона, однако на официальном сайте украинского парламента текст поправок и инициатив Порошенко в настоящий момент отсутствует.

Кроме избавления от штрафов и пени, депутаты намеревались ввести мораторий на начисление новых штрафов на предприятия теплокоммунэнерго и водоканалы и продлить сроки реструктуризации долгов за газ, возникших в 2014 году.

Как следует из пояснительной записки к закону, общая задолженность по разнице в тарифах перед ТКЭ на 1 января 2015 года составляла 2,4 млрд грн, на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению – 4 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кабмин решил научить украинцев экономить

Дмитрий Майдан


1952

Новости партнеров