Херсон вспыхнет — Украина сгорит: чем обернутся провокации ВСУ в Крыму?

Херсон вспыхнет — Украина сгорит: чем обернутся провокации ВСУ в Крыму?

Херсонская область, 12 августа.

Вокруг Чаплинки на Херсонщине наблюдается большое скопление тяжелой военной техники: САУ, танков, ГРАДов и УРАГАНов. Со стороны Каховского района движется большая колонна военной техники Украины с личным составом, все вооружены автоматическим оружием и гранатомётами.

Бывший народный депутат Украины, который вынужден был покинуть страну из-за бесчинства и репрессий киевского режима, не раз говорил о том, что «Азов»*, «Правый сектор»* и «Аскер» породят на границе с Крымом хаос, который, как раковая опухоль, начнёт съедать южные части государства: Херсон, Николаев, Одессу. И в итоге Украина просто развалится.

Кроме того, он неоднократно предупреждал о том, что украинские силовики по приказу Киева планируют осуществить диверсии как на крымской границе, так и на самом полуострове.

Сегодня, по словам Журавко, в Херсонской области довольно накаленная обстановка. Вокруг Чаплинки наблюдается большое скопление тяжелой военной техники: САУ, танков, ГРАДов и УРАГАНов. По информации местных жителей, ВСУ приводятся в боевую готовность, им подвозят все больше боеприпасов.

ВСУ, техника

Силовики пустили в ход всю свою технику

Кроме того, со стороны Каховского района движется большая колонна военной техники Украины с личным составом, все вооружены автоматическим оружием, а также у некоторых военных были видны гранатомёты. А очевидцы из Чаплинки утверждают, в округе был замечен военный самолет «СУ», проходивший на бреющем полете над жилыми домами.

И по мнению нардепа, приказ о различных диверсиях, а также о развертывании военной операции со стороны Киева на границе с полуостровом может поступить в любой момент.

Алексей Журавко

Экс-нардеп Алексей Журавко

В связи с этим, Журавко призывает украинских военнослужащих отказаться погибать и убивать за липецкого шоколатье Петра Порошенко. Иначе, считает нардеп, они будут являться военными преступниками без срока давности злодеяния, такими же как сам президент.

«Может стоит осознать, что сегодняшние вурдалаки с Банковой не способны ни на что кроме пакостей. Крупных и мелких. Я призываю вас не жертвовать ни собой, ни солдатами, участвуя в заведомо проигрышных провокациях! Я призываю вас не подставлять граждан Херсонщины под удар! Более того, я призываю вас просто выжить! Потому что если вы все таки нарветесь на настоящие, а не фейсбучные псковско-бурято-кадыровские дивизии, то ни пальцев чтобы писать в ФБ о подвигах, ни языка, чтобы рассказывать девочкам о них, у вас боюсь не останется. Задумайтесь, стоит ли погибать и убивать за липецкого шоколатье Порошенко», — обратился к военным Журавко.

* «Азов» и «Правый сектор»  - запрещенные в ряде стран, в том числе в РФ,  экстремистские организации, использующие нацистскую символику.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские пограничники, которые несут службу на границе с Крымом, не верят в версию Киева о похищении диверсантов на полуострове и ставят под огромный вопрос приказы главнокомандующего Петра Порошенко.


Евгения Александрова


49685

Новости партнеров