Активистку Ингу Авдееву обменяли на силовика

Активистку Ингу Авдееву обменяли на силовика

Одесса, 29 сентября.

24-летнюю активистку Куликова поля Ингу Авдееву, которая содержалась Службой безопасности Украины в заключении, обменяли на пленного украинского силовика.

Об этом сообщил в своем блоге писатель и политолог Лев Вершинин со ссылкой на маму Инги. По ее словам, Инга уже находится в Донецке.

Напомним, молодую беременную девушку Ингу Авдееву, никогда ранее не нарушавшую закон, 25 июня арестовала Служба безопасности Украины. Ее обвиняли по статье Уголовного кодекса «терроризм», за что ей угрожали лишением свободы на срок до 12 лет.

В качестве единственного доказательства для такого громкого обвинения СБУ использовала скриншот ее поста в социальной сети, где на своей страничке она разместила надпись «Новороссии быть» — в этом и была вся ее вина. Только на этом основании судья Приморского суда присудил беременной девушке меру пресечения в виде ареста.

Из-за пережитого стресса у девушки начались сильные боли в животе. При этом помощь ей в СИЗО так и не оказали, сославшись на то, что девушка здорова. Позднее стало известно о том, что 4 июля у нее случился выкидыш.

На странице Льва Вершинина (putnik1) также выражается благодарность всем тем, кто оказывал Инге и ее маме финансовую и материальную поддержку.

Ольга Бузыка


269

Новости партнеров