В Алеппо открылось гуманитарное окно

В Алеппо открылось гуманитарное окно

Алеппо, 12 августа.

Российская Федерация доставила в Алеппо очередной гуманитарный груз.

800 тонн необходимых жителям фронтового Алеппо продуктов и других вещей и предметов доставили российские военнослужащие. В контейнерах оказались продукты питания, питьевая вода, средства индивидуальной гигиены, бытовая химия, а также одежда и школьные канцелярские принадлежности, передает ТАСС.

Гуманитарное окно открылось в северной части Алеппо 11 августа. Период его действия составляет три часа – с 10:00 до 13:00. В этот временной промежуток правительственная армия обязуется прекращать боевые действия на земле и в воздухе. Тем не менее организаторы «окна» все же предупреждают, что его работа будет зависеть от обстановки.

Кроме России, которая регулярно поставляет в Сирию гуманитарные грузы, сирийские власти пригласили к сотрудничеству все международные организации, специализирующихся на помощи мирному населению, и советуют им пользоваться именно этим коридором в Алеппо. Коридор представляет собой автомобильную дорогу через северные и южные фермы и выходящую в район Кастелло. Этой же трассой могут воспользоваться боевики, пожелавшие покинуть восточную часть города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинское посольство в Сирии эвакуирует людей из Алеппо

Ольга Бузыка


890

Новости партнеров