Эксперт: За восемь месяцев работы НАБУ показало почти нулевую эффективность

Эксперт: За восемь месяцев работы НАБУ показало почти нулевую эффективность

Киев, 12 августа.

За восемь месяцев работы Национальное антикоррупционное бюро Украины продемонстрировало крайне низкую эффективность. Такого мнения придерживается политический эксперт Георгий Чижов.

Он напоминает, что в НАБУ вливаются колоссальные бюджетные средства, однако антикоррупционеры за почти год работы показали практически нулевой результат, став вместо этого главными участниками различных громких скандалов.

«Ни одно из громко анонсированных дел не доведено не только до приговору — даже до суда», — передаёт слова Чижова портал Gazeta.ua.

Также политолог отмечает, что все расследования НАБУ касаются исключительно чиновников и судей среднего звена, тогда как ведомство создавалось с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

Кроме того, эксперт указывает на высокую скандальность антикоррупционеров. Только за последние несколько недель НАБУ успело угодить в целый ряд громких инцидентов. Чижов с ходу припоминает историю с незаконной прослушкой и уголовным делом в отношении главы ведомства.

«Если НАБУ продолжит работу «в том же духе», оно имеет все шансы дискредитировать саму идею борьбы с коррупцией в Украине», — подводит итог политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытник признал наличие конфликта между НАБУ и Генпрокуратурой

Виктор Другоруб


1304

Новости партнеров