В Погранслужбе Украины хаос — на границе с Крымом отказываются выполнять приказы Киева

В Погранслужбе Украины хаос — на границе с Крымом отказываются выполнять приказы Киева

Херсонская область, 12 августа.

Украинские пограничники, которые несут службу на границе с Крымом, не верят в версию Киева о похищении диверсантов на полуострове и ставят под огромный вопрос приказы главнокомандующего Петра Порошенко. 
Ситуация на украинской границе, после того, как Минобороны России задержало диверсантов из Украины на территории Крыма, мягко говоря,  подавленное. Пограничники заявляют, что не верят в версию Киева о похищении украинских силовиков и считают, что их просто подставили, а затем бросили.

Напомним, в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ. Спустя сутки были совершены еще две попытки прорыва диверсионных групп со стороны Украины в Крым, в результате столкновений погиб сотрудник Минобороны России. Один из задержанных Евгений Панов, уже дал показания и признался, что участвовал в подготовке диверсий на территории полуострова в составе украинских разведчиков.

Как сообщает «ПолитНавигатор», корреспонденту  информационного агенства удалось пообщаться с одним из пограничников в Херсонской области. По словам которого, все, что сегодня говорит Киев по поводу диверсантов и похищения, не поддается никакой логике.

«Не прошло и двух часов, как Киев сразу же открестился от задержанных в Крыму. Если же поверить в версию, что людей выкрали с территории Украины, – то это уже претензии к нам, Погранслужбе Украины. Потому что провезти человека связанного и с кляпом во рту через границу – невозможно. Кроме того, если это граждане Украины были похищены, зачем России убивать своих военнослужащих, а после не начинать «мочилово»?» — считает пограничник.

И отмечает, что после всего этого украинские военнослужащие и пограничники несколько раз подумают, прежде чем выполнять приказы из Киева.

На международном пограничном автомобильном пункте пропуска "Гоптивка"

Украинские военнослужащие и пограничники несколько раз подумают, прежде чем выполнять приказы из Киева

«Состояние в коллективе нервное и подавленное. Думаю, подобные вопросы задают служащие и в других родах войск Украины. В следующий раз, получив приказ, люди крепко задумаются», — отметил сотрудник погранслужбы.

Как сообщает политолог Алексей Чеснаков, украинскому президенту на сегодняшний день ничего не остается, как пойти на обострение отношений с Россией, так как его рейтинги катастрофически падают, а уже осенью украинцев ждет очередное повышение тарифов.

По словам политолога, диверсия в Крыму нужна была Киеву для того, чтобы показать, что на полуострове якобы неспокойно, а потом, в торжественной речи на День независимости страны, выступить перед гражданами и в очередной раз охаять Россию.

1348090383

Порошенко идёт против России, чтобы страх перебить ненавистью

«Порошенко нужен патриотический подъём как способ усилить собственные позиции, а возможно, и разобраться с конкурентами внутри страны. Рейтинги власти падают, кабинету нечего предъявить гражданам в качестве результата обещанных реформ, а постоянное увеличение ставок тарифов и платежей способно привести к социальному взрыву. Страх можно перебить только ненавистью. Поэтому Порошенко и нагнетает кампанию против мифической «российской агрессии»», — считает эксперт.

Напомним, ранее брат задержанного в Крыму диверсанта Евгения Панова Игорь Котелянец призвал действующую власть в Киеве не отказываться от арестованных на полуострове украинцев.
Евгения Александрова


34791

Новости партнеров