Меркель допускает пересмотр энергетического партнерства с Россией

Меркель допускает пересмотр энергетического партнерства с Россией

Берлин, 29 сентября.

Канцлер Германии Ангела Меркель выскзалась на тему того, что допускает пересмотр долгосрочного партнерства с Российской Федерацией в сфере энергетики.

Как передает агентство Reuters, канцлер ФРГ сослалась на «нарушение базовых принципов».

«Ангела Меркель допускает пересмотр долгосрочного партнерства в энергетике с РФ, если она продолжит нарушать базовые принципы», — говорится в сообщении.

При этом ранее канцлер ФРГ настаивала на решении длительного газового спора между Россией и Украиной дипломатическим путем. Кроме того, она одобрила принятие закона об особом статусе Донбасса.

Также Меркель отметила «небольшие успехи» в рамках общих усилий по урегулированию кризиса в Украине, акцентировав внимание на том, что спор по поводу оплаты последних поставок, а также по поводу будущих цен на газ является одним из многих вопросов, которые нужно решать в первую очередь.

Ранее НА «Харьков» передало о том, что на последних переговорах по газу, прошедших в Берлине 26 сентября, Украина не одобрила российское предложение по газу.

При этом сообщалось, что Россия может прекратить поставки газа в некоторые страны Европы из-за реэкспорта на территорию Украины.

Дмитрий Майдан


130

Новости партнеров