Депутат Онищенко дал жёсткий ответ на слова генпрокурора Луценко

Депутат Онищенко дал жёсткий ответ на слова генпрокурора Луценко

Лондон, 12 августа.

Депутат Верховной Рады Александр Онищенко дал едкий ответ на слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко насчёт экстрадиции из Лондона. Комментарий народного избранника появился на его персональной странице в социальной сети Facebook.

В нём Онищенко поясняет Луценко, что грубыеметоды украинской генпрокуратуры в Европе не сработают. Главе ГПУ не стоит рассчитывать, что он сможет «надавить» на британских правоохранителей, как это он привык делать на Украине, так как в Европе принято принимать решения на основе фактов и доказательств, а не на основании желаний отдельных политиков и чиновников, отмечает депутат.

Онищенко

Сриншот ответа Онищенко в соцсети

«»Нажать», «надавить» на британскую юрисдикцию у г-на прокурора не получится никак. Ведь это не НАБУ, где можно устроить страшные «маски-шоу». Так что взять нахрапом никого не получится», — пишет Онищенко в соцсети.

Также парламентарий добавляет, что «показушной имитацией деятельности» тоже ничего добиться не получится. Под этим Онищенко имеет в виду недавние вызовы на допрос в Генпрокуратуру президента Украины Петра Порошенко, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, а также мэра Киева Виталия Кличко.

Напомним, что ранее генпрокурор Луценко заявил, что вытащить Онищенко из Лондона будет гораздо проще, чем из Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий мечтает, что Онищенко задержит Интерпол

Виктор Другоруб


2321

Новости партнеров