Данилюк: Средства Януковича закончились, ищем альтернативные источники

Данилюк: Средства Януковича закончились, ищем альтернативные источники

Киев, 12 августа.

В бюджете-2017 запланировали выделение средств на оборону и силовой блок.

Министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире «5 канала» рассказал, как формируется государственный бюджет на 2017 год с учетом затрат на оборону и силовой блок. Глава Минфина отметил, что эти расходы по-прежнему являются приоритетными.

«Все, что касается государственного оборонного заказа, все происходит согласно объемам, запланированным в бюджете. Здесь проблем у нас нет, мы понимаем, что это является приоритетом, поэтому на 2017 год у нас такой же подход. То есть, мы выделяем достаточно средств на оборону – это 5 процентов от ВВП на силовой блок, а 3 процента на оборону», — цитирует Данилюка «Украинская правда».

Также министр признался, что ведомству приходится прилагать определенные усилия для того, чтобы изыскать средства в необходимом объеме, так как ранее их находили за счет конфискованного имущества президента Януковича, а ныне, видимо, «золотые батоны» закончились, и Минфин вынужден искать новые.

«Когда планировались источники финансирования, закладывались доходы от спецконфискации — это средства Януковича. Сейчас мы ищем все возможности, чтобы найти какие-то альтернативные источники для того, чтобы заместить запланированные доходы от спецкофискации», — объяснил Данилюк.

Напомним, Минфин планирует до 15 сентября подать в Верховную Раду проект госбюджета на 2017 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Данилюк назвал срок представления бюджета-2017

Виктор Другоруб


871

Новости партнеров