Гей не пройдёт: в Одессе суд запретил проводить ЛГБТ-марш

Гей не пройдёт: в Одессе суд запретил проводить ЛГБТ-марш

Одесса, 12 августа.

В Одессе суд запретил гей-активистам проводить запланированный на 13 августа ЛГБТ-марш. Соответствующая информация содержится в постановлении одесского окружного административного суда.

В документе говорится, что решение о запрете так называемого «марша равенства» продиктовано соображениями безопасности. Дело в том, что на этот же день своё шествие запланировали участники националистических организаций, которые уже не раз высказывали угрозы в адрес лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Более того, маршруты ЛГБТ- марша и марша националистов пересекаются, что создаёт дополнительную угрозу жизни и здоровью гей-активистов.

«Заявленный маршрут патриотических мероприятий пересекался с маршрутом марша, организованного в рамках фестиваля квир-культуры «Одесса Прайд-2016″», — говорится в сообщении суда.

Напомним, что ЛГБТ-фестиваль стартовал в Одессе ещё вчера, однако вопреки ожиданиям организаторов, мероприятие едва собрало полусотню человек. Одесситы, по большей части, решили просто проигнорировать скандальное действо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гей-парад оказался для украинских политиков милее, чем Крестный ход

Виктор Другоруб


1197

Новости партнеров