МИД Британии: Лондон хочет диалога с Москвой по всем вопросам

МИД Британии: Лондон хочет диалога с Москвой по всем вопросам

Лондон, 12 августа.

Великобритания хочет конструктивного диалога с Российской Федерацией. Такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время вчерашних телефонных переговоров с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым.

Глава МИД Британии подчёркивает, что, несмотря на имеющиеся разногласия, Лондон хочет конструктивных переговоров с Москвой. Причём строить диалог между двумя странами стоит, как по проблемным вопросам, так и по вопросам, где оба государства имеют общие цели. считает министр.

«Мы должны продолжать строить конструктивный диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также относительно моментов несогласия», — передаёт слова Джонсона Reuters.

В свою очередь глава МИД России Лавров отметил, что в ходе переговоров со своим британским коллегой он получил чёткий сигнал о том, что Лондон всерьёз настрое восстановить свои отношения с Москвой.

«Была выражена надежда на нормализацию российско-британских связей, отмечен настрой на активизацию политического диалога, несмотря на наличие проблем», — говорится в сообщении пресс-службы российского МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дональд Трамп стремится примерить США и Россию

Елизавета Будько


4538

Новости партнеров