Брат диверсанта Панова призвал Киев не отказываться от него

Брат диверсанта Панова призвал Киев не отказываться от него

Киев, 12 августа.

Украинские власти могут отказаться предоставлять какую-либо помощь задержанному в Крыму диверсанту, заявив, что сам факт диверсии - провокация российских спецслужб.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил брат задержанного в Крыму диверсанта Евгения Панова Игорь Котелянец.

«Меня очень беспокоит то, как ситуация была представлена со стороны Минобороны Украины, со стороны других ведомств. Они просто заявили, что все это фейк, и Украина никаких террористов не готовила и так далее. Я не хочу, чтобы сейчас ведомства просто открестились и сказали, что это вообще какие-то подготовленные ФСБшники, и это была провокация», - возмутился Котелянец.

Он также заявил, что намерен добиваться в оборонном ведомстве Украины предоставления помощи своему брату. Котелянец пообещал сделать все возможное, чтобы в Киеве не смогли откреститься от участника боевых действий в Донбассе, которым является его брат, из-за "сказок о провокации ФСБ".

К слову, другие родственники Панова также не собираются пускать ситуацию на самотек и намерены обратиться к самому президенту Порошенко.

Напомним, что сотрудники Федеральной службы безопасности 7-8 августа пресекли попытку вооруженного прорыва украинских диверсионных групп на территорию крымского полуострова. Также российским спецслужбам удалось обезвредить в Крыму агентурную сеть ГРУ Минобороны Украины. Основная цель диверсантов – террористические акты с целью дестабилизировать обстановку на полуострове, а также срыв курортного сезона.


1148

Новости партнеров