В ООН одобрили сотрудничество РФ и Турции в Сирии

В ООН одобрили сотрудничество РФ и Турции в Сирии

Женева, 12 августа. 

В Организации Объединенных наций поприветствовали достигнутые между Турцией и Россией договоренности об объединении усилий в борьбе с терроризмом.

Об этом заявил заместитель пресс-секретаря ООН Фархан Хак, комментируя решение турецких и российских властей совместно бороться с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в ряде стран, в том числе в России).

«Мы приветствуем любые сигналы о более тесном международном сотрудничестве в борьбе с ДАИШ. Мы много раз обсуждали проблемы, связанные с этой группировкой, а также необходимость лишить ее контроля над территориями в Ираке и Сирии», — подчеркнул Хак.

Напомним, ранее сообщалось, что президенты Российской Федерации и Турции в ходе встречи в Санкт-Петербурге, состоявшейся в минувшую среду, договорились объединить усилия в борьбе с терроризмом, в том числе  с боевиками группировки «Исламское государство».

Отметим, что сближение Российской Федерации и Турции сильно напугало украинских политиков. Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко объявил, что союз Анкары и Москвы несёт угрозу Украине, Евросоюзу и даже НАТО.

Дмитрий Майдан


510

Новости партнеров