ГПУ направила в суд обвинение по делу столкновений под ВРУ

ГПУ направила в суд обвинение по делу столкновений под ВРУ

Киев, 12 августа.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт против лиц, подозреваемых в организации и совершении теракта возле Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины 11 августа 2016 года направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению группы лиц в совершении 31 августа 2015 года возле Верховной Рады Украины террористического акта, приведшего к гибели людей и других преступлений», — говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлен в суд по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (теракт), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) УК Украины.

В то же время в Генпрокуратуре не стали уточнять личностей подозреваемых в совершении теракта. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества или без таковой.

В начале июля Генпрокуратура объявила о завершении досудебного расследования в уголовном производстве о теракте под Радой.

Виктор Другоруб


560

Новости партнеров