Чуркин: Украина погрузилась в хаос, в Киеве не знают, что делать с Донецком

Чуркин: Украина погрузилась в хаос, в Киеве не знают, что делать с Донецком

Москва, 12 августа.

Киев уцепился за диверсии в Крыму, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от ситуации в Донбассе, где продолжается война.

Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенный Наций Виталий Чуркин. По его словам, встреча ООН по вопросу инцидента в Крыму была "полезной", но не обошлось и без досадных неприятностей. Одна из таковых - позиция США. Вашингтон пытается заставить Европу поверить в свою версию произошедшего в Крыму, продиктованную киевскими властями.

«В остальном, я думаю, что это было полезно для нас, мы предоставили информацию о том, что произошло», — подчеркнул Чуркин.

Чуркин также подчеркнул, что члены Совета безопасности ООН призвали Киев выполнять Минские соглашения, тем самым поддержав Москву. А в Киеве тем временем царит хаос, украинские власти совершенно не представляют, как действовать в Донбассе.

«Они не знают, что делать с Донецком… У украинских властей нет политической воли, чтобы сделать то, что они должны. Вместо того, чтобы собрать эту политическую волю, они пытаются отвлечь внимание на другие вещи», — отметил Чуркин.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в диверсионной деятельности в отношении Крыма, задержанный на крымской границе гражданин Украины Евгений Панов полностью признал свою вину в подготовке террористических актов в российском туристическом регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Партизанские» атаки Украины, или Как Порошенко заигрался в войну


1390

Новости партнеров