Порошенко решил значительно увеличить расходы на оборону Украины

Порошенко решил значительно увеличить расходы на оборону Украины

Киев, 11 августа.

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в следующем году Киев существенно увеличит бюджетные расходы на оборону страны. 

По словам министра, Киев сохранит бюджетные расходы на оборону в 2017 году на уровне 5% от объема ВВП. Далее Данилюк уточнил, что в абсолютных цифрах финансирование составит 129 миллиардов гривен. Также он добавил, что на сегодняшний день государственный оборонный заказ финансируется согласно графику, заявил он в интервью украинскому «5 каналу».

Стоит отметить, что оборонный бюджет Украины в 2016 году составил 5% от ВВП,  а это около 4 миллиардов долларов. Некоторые источники сообщают, что ежедневно на войну с мирным населением Донбасса киевские власти тратят около 5 миллионов долларов. Это не считая покупки за границей военного вооружения и систем защиты.

Напомним, по данным ООН, в Донбассе только за июль погибло рекордное число жителей. В докладе отмечается, что восемь человек погибли и 65 получили ранения. Ранее рекордной была статистика за июнь — тогда было зафиксировано, что в Донбассе пострадали 69 мирных жителей, в том числе 12 погибших и 57 раненых. Стоит отметить, что сюда не входят потери военнослужащих Украины и народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко не исключает, что из-за фиаско в Крыму Киев нападет на ЛДНР

 

Дмитрий Майдан


889

Новости партнеров