В Турции задержан еще один племянник Гюлена

В Турции задержан еще один племянник Гюлена

Анкара, 11 августа.

Правоохранительные органы Турции взяли арестовали племянника исламского проповедника Фетуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации вооруженного переворота в стране.

Как сообщили местные СМИ, родственник Гюлена по имени Кемаль был задержан в городе Кастамону. Правоохранители обнаружили родственника предполагаемого организатора попытки военного переворота в Турции, который является адвокатом, в его собственном доме. Мужчину передали в департамент полиции.

Ранее НА «Харьков» информировало о задержании еще одного племянника Гюлена — Мухаммеда Саида Гюлена. Как сообщают турецкие СМИ, родственника Гюлена задержали в городе Эрзурум на востоке страны и планируют перевезти в Анкару.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство Турции объявило, что путч подавлен. Согласно последней информации, 208 турецких граждан погибли, 100 мятежников убиты, около 1,5 тыс. человек получили ранения.

По мнению президента Турции Рэджепа Тайипа Эрдогана, именно Гюлен был инициатором неудавшегося вооруженного переворота. В этой связи Турция потребовала от США выдать Гюлена, но Вашингтон наотрез отказывал в выдаче оппозиционного имама. Однако похоже, что американские политики поменяли своё мнение в этом вопросе.

Ольга Бузыка


967

Новости партнеров