Минэнергоугля уверяет: шахтеры получили свои 200 млн гривен

Минэнергоугля уверяет: шахтеры получили свои 200 млн гривен

Киев, 11 августа.

Министерство энергетики и угольной промышленности информирует, что горняки государственных угольных предприятий Донбасса получили 200 млн гривен, которые были перечислены 10 августа в счет погашения задолженности по зарплате.

В Минэнергоугля напомнили, что данные средства были выделены согласно распоряжению правительства от 27 июля, которым на 150 млн грн было уменьшено финансирование программы реструктуризации угольной отрасли и на 50 млн грн – строительства шахты №10 "Нововолынская".

Также в министерстве пояснили задержку с перечислением средств необходимостью согласовать такое перераспределение расходов госбюджета с бюджетным комитетом и Минфином.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Потом и кровью: Минфин нашел деньги для голодающих шахтеров, но есть одно «но»

Напомним, что ранее председатель комитета сообщил о прекращении работы шахт. Свою деятельность приостановили государственные предприятия «Селидовуголь» — «Украина», «Кураховская», «1/3 Новогродовская», «Россия», а также шахта «Стаханова» ГП «Красноармейскуголь». Работники этих предприятий отказались выполнять свою работу из-за многомесячной невыплаты Киевом честно заработанных горняками зарплат. В свою очередь сотрудники госпредприятий «Красноармейскуголь» и «Селидовуголь» объявили бессрочную голодовку в здании энергетического ведомства и голодают уже шестой день. Накануне одного из шахтеров увезла скорая из-за гипертонического криза, еще один шахтер предпринял попытку самосожжения. 


1971

Новости партнеров