Работа ОПЗ остановлена: завод «вряд ли встанет с колен»

Работа ОПЗ остановлена: завод «вряд ли встанет с колен»

Одесса, 11 августа.

В ночь на 11 августа «Одесский припортовый завод», который является одним из крупнейших предприятий химической промышленности Украины, остановил свою работу. Об этом сообщил первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков на своей странице в Facebook. 

По мнению топ-менеджера, о приватизации завода можно забыть, поскольку в ближайшие годы завод «вряд ли встанет с колен».

В свою очередь, Фонд госимущества Украины информирует о том, что руководство ОПЗ пояснило ФГИУ в письме причины остановки. Руководство ОПЗ заявляет, что »Укртрансгаз» резко уменьшил подачу газа на припортовой завод, в результате чего для предупреждения возникновения аварийной ситуации на пожаро- взрывоопасном предприятии были вынуждены провести аварийную остановку завода и прекратить выпуск продукции».

Однако в госкомпании «Укртрансгаз» заявил, что ОПЗ самостоятельно прекратил потребление газа. Это произошло после того, как 4 августа «Укртрансгаз» сообщил ОПЗ об отсутствии подтверждённой номинации (заявление на прокачку газа со стороны компании-поставщика для нужд клиента – ред.) на август текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страсти вокруг ОПЗ: почему не могут продать завод и кому это выгодно?

Виктор Другоруб


1622

Новости партнеров