В моргах Луганска полтора месяца нет света

В моргах Луганска полтора месяца нет света

Луганск, 29 сентября.

В Луганске по-прежнему нет центрального водоснабжения, света и, в своем большинстве, мобильной связи.

Как передает «Сегодня» со ссылкой на первого заместителя губернатора Луганской области Ирину Веригину, люди стоят в очередях у скважин, чтобы раздобыть воду.

«В Луганске нет воды. Есть лишь скважины и люди стоят в очереди за водой. Нет света. Не работает практически мобильная связь. Кое где появляется связь, но мало», — рассказала она.

Кроме того, она проинформировала об ужасной ситуации в моргах города, в которых уже полтора месяца не было света.

«В Луганске переполнены морги. Полтора месяца в морге не было света. Можете себе представить, что там происходит», — сообщила Веригина.

При этом она заметила, что свет в домах проявляется лишь точечно.  По ее словам, ополчение собирается переключить электростанцию г. Счастье на Луганск, в котором ситуация катастрофическая. Также она утверждает, что в городе нет ничего, предупреждая при этом, что зимой многих людей ждет замерзание.

«Сейчас развесили листовки по городу о том, что ЛНР отказывается от украинской помощи и вообще от украинских товаров. Некоторые предприниматели ездят по харьковской трассе и привозят товары», – рассказала Веригина.

Как рассказала пресс-служба Луганского облсовета, «Лугансквода» восстанавливают энергоснабжение на насосной станции 1А, на трех повысительных станциях в Жовтневом районе и на ул. Тухачевского. Также энергетики завершают ремонт высоковольтной линии «Роскошное – Тельмана».

Ранее НА «Харьков» писало о том, что очередной обстрел города привел к тому, что из Луганской птицефабрики убежали тысячи кур.

При этом сообщалось, что власти города планируют начать отопительный сезон вовремя — 1 октября.

Виктор Другоруб


123

Новости партнеров