В Харьковской области заминировали несколько зданий

В Харьковской области заминировали несколько зданий

Харьковская область, 11 августа.

Сегодня днем в полицию города Купянска, что в 104 км от Первой украинской столицы, поступило сообщение о минировании Центра занятости и Уголовно-исполнительная инспекция. Об этом проинформировали в ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Как отмечается, о минировании зданий сообщил мужчина, который сослался на информацию, полученную от местных жителей.

Для проверки сообщения на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы. На данный момент здание и прилегающую к нему территорию обследуют, эвакуировано около ста человек.

Отметим, что в конце июня, сразу в четырех городах страны неизвестные сообщили о минировании пивоваренных заводов. Во время проверки были эвакуированы 150 человек. В ходе осмотра прилегающей территории и помещений завода взрывчатые вещества обнаружены не были. Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно ст.259 Уголовного кодекса Украины предусмотрено до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Атланте заминировали небоскреб: здание до сих пор не эвакуировано

Виктор Другоруб


1059

Новости партнеров