ПАСЕ обеспокоилось нарушением прав человека на Украине

ПАСЕ обеспокоилось нарушением прав человека на Украине

Страсбург, 29 сентября.

Спустя почти полгода после начала силовой операции на востоке Украины, в Парламентской Ассамблее Совета Европы обеспокоились нарушением прав человека на Украине.

Как передает Unian со ссылкой на слова президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер, кризис на Украине является примером угрозы правам человека.

«Кризис в Украине – пример угрозы правам человека, напоминание о том, что ПАСЕ должна играть важную роль в установлении крепкого демократического мира через диалог, сотрудничество», — сказала она.

По ее словам, именно такое задание ставили перед собой основатели ПАСЕ, и сейчас оно особенно актуально.

Кроме того, Брассер сообщила, что встречалась с председателем Государственной думы РФ Сергеем Нарышкиным и председателем Верховной Рады Украины Александром Турчиновым для поддержания «сохранения каналов связи».

«Договоренность о прекращении огня – это искра надежды, но необходимо решить гуманитарный, человеческий, правозащитный кризис, которые стали следствием этого кризиса в Украине», — заявила она.

Президент ПАСЕ отметила, что ни одно нарушение не должно остаться безнаказанным, для чего должно быть проведено эффективное и прозрачное расследование этих случаев.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что по данным ООН Донецку и Луганску нанесен ущерб на 440 миллионов долларов. Кроме того, по последним подсчетам организации, в Донбассе количество погибших в ходе боевых действий с момента начала противостояния превысило 3,1 тысячи человек.

Елизавета Будько


116

Новости партнеров