Захарченко не исключает, что из-за фиаско в Крыму Киев нападет на ЛДНР

Захарченко не исключает, что из-за фиаско в Крыму Киев нападет на ЛДНР

Донецк, 11 августа.

Не исключено, что Киев развернет активные боевые действия в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от своей неудавшейся попытки дестабилизировать ситуацию на российском полуострове Крым. Такое мнение выразил лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Такие указания говорят о готовности Украины перейти к активным боевым действиям. При этом Киев, поняв, что с Крымом совершил ошибку, может начать наступление в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от неудавшейся диверсии в Крыму», — заявил Захарченко, комментируя приказ о приведении ВСУ в зоне конфликта в состояние повышенной боеготовности.

Глава ДНР заявил, что, скорее всего, Киев пойдет в наступление именно в Донбассе, а не на полуострове, поскольку не рискнет напрямую связываться с Российской Федерацией.

В то же время Захарченко подчеркнул, что ополченцы ДНР готовы дать решительный отпор вооруженной агрессии. Также он добавил, что действия украинских диверсантов в Крыму, пресеченные российскими спецслужбами, могут служить для всего мира примером террористических методов, используемых киевским режимом.

Ранее сообщалось, что глава Украины Петр Порошенко распорядился привести в состояние полной боевоей готовности все подразделения Вооруженных сил на границах с Крымом и народными республиками Донбасса.

Дмитрий Майдан


1994

Новости партнеров