Киев доигрался! В Госдуме призвали официально признать ЛДНР

Киев доигрался! В Госдуме призвали официально признать ЛДНР

Москва, 11 августа.

В ответ на провокационные действия Украины на границе с Крымом, а также полное невыполнение "Минска-2" депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов призвал официально признать Донецкую и Луганскую республики, усилить меры безопасности не только на полуострове, но и в Воронежской, Курской, Белгородской областях России, а также заняться "пятой колонной", поддерживающей украинских экстремистов и майдан.

В ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ. Спустя сутки были совершены еще две попытки прорыва диверсионных групп со стороны Украины в Крым, в результате столкновений погиб сотрудник Минобороны России. По данным ФСБ, предотвращенные в Крыму теракты были подготовлены главным управлением разведки Минобороны Украины.

По мнению депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова, который дал эксклюзивное интервью "ПолитНавигатору", ответ Москвы на провокационные действия Украины в Крыму должен быть жестким. По его мнению, необходимо сделать три важных вещи - усилить меры безопасности в России в приграничных областях,  обратить пристальное внимание на силы внутри РФ, симпатизирующие идее украинского национализма, а также признать ЛДНР.

лднр

В Госдуме предлагают ответить Украине признанием ЛДНР

"Прорывы диверсионных групп в Крыму мы считаем крайне тревожным явлением не только для Крыма, но и для всех пограничных с Украиной областей. Ранее экстремистские силы, в том числе “Правый сектор”*, заявляли о территориальный претензиях Украины на российские территории. Прежде всего, Воронежскую, Белгородскую и Курскую области. Существуют планы втянуть Россию в большую войну и совершить переворот радикальных сил на Украине. Поэтому мы должны жестко отреагировать: закрыть границу, ужесточить механизм пропуска, ввести меры безопасности в приграничных районах", - считает депутат.

Как отметил Гаврилов, за теми людьми, которые поддерживают радикалов на Украине, так называемой пятой колонной, должно быть пристальное внимание.

гаврилов

"Необходимо выявить пятую колонну, которая готова поддержать экстремистов. Для этого нужно найти тех, кто радовался перевороту на Украине, сносу памятников Ленину, декоммунизации, отмене советских названий городов. Поскольку диверсия, возможно, имела целью дестабилизацию ситуации перед выборами, необходимо предусмотреть усиление мер безопасности всех предвыборных процедур, включая митинги и другие массовые мероприятия", - заявил депутат.

А что касается Донбасса, то по мнению Гаврилова, нужно не просто официально признать ЛДНР, но и помощь властям провести там выборы, чтобы установилась легитимная власть.

“Россия должна признать ДНР и ЛНР и помочь провести там выборы, которые позволят установить там законную власть”, – сказал парламентарий.

Напомним, ранее сообщалось, «Азов»*, «Правый сектор»* и «Аскер» породят на границе с Крымом хаос, который, как раковая опухоль, начнёт съедать южные части государства: Херсон, Николаев, Одессу. И в итоге Украина просто развалится.


3982

Новости партнеров