Черноморский флот РФ научится ликвидировать подводных диверсантов

Черноморский флот РФ научится ликвидировать подводных диверсантов

Симферополь, 11 августа.

Диверсионная попытка прорыва на границе с российским Крымом с украинской стороны, вероятнее всего, не стала неожиданной для силовых структур Российской Федерации.

Такое мнение озвучил глава Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков в интервью информагентству "Народные новости".

"Насколько известно, действия Черноморского флота являются частью подготовки к стратегическим командно-штабным учениям "Кавказ-2016", запланированным на сентябрь. В свою очередь, подготовка к сентябрьским мероприятиям началась еще в прошлом году. Еще в декабре 2015 года в связи с этим проходил оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Южного военного округа", — пояснил руководитель центра.

Эксперт отметил, что тема потенциальных угроз для безопасности региона обсуждалась, например, в марте на ялтинском совещании во главе секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

«Еще год назад, в августе 2015 года, во время совещания в Севастополе по обеспечению безопасности в Крыму, Владимир Путин упоминал, что в некоторых столицах откровенно говорят о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий", — напомнил Нейжмаков.

В свою очередь, в пресс-службе российского оборонного ведомства уточнили, что Черноморский флот проведет 11-13 августа боевые учения по защите Крыма от подводных диверсантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Крыма: За попыткой диверсии стоит Госдеп США, у Киева кишка тонка


759

Новости партнеров