Роснефть законсервирует Лисичанский НПЗ

Роснефть законсервирует Лисичанский НПЗ

Москва, 29 сентября.

Нефтяная компания Роснефть решила законсервировать Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента компании Игоря Сечина, часть сотрудников завода приняты на работу в Роснефть.

«Мы пока консервируем этот завод. Приняли часть сотрудников завода на работу в компанию Роснефть, более 60 человек к нам приехали. Заводу нанесен ущерб в результате обстрела», — рассказал Сечин.

Согласно его словам, компания проинформировала об этом украинские власти. В настоящее время ведутся переговоры о компенсации ущерба.

Ранее сообщалось, что компания Роснефть оценила свой ущерб от обстрела Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в 140 миллионов долларов.

Новостное агентство «Харьков» передавало, что обстрел Лисичанского НПЗ начался 17 июля. Всего было проведено два ракетных удара, после чего на заводе начался пожар. При этом официальный Киев и ополчение ДНР обвинили в случишемся друг на друга.

Агентство напоминает, что Лисичанский НПЗ принадлежит частному акционерному обществу «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания» (ЛИНИК), которое, в свою очередь, контролируется Роснефтью.

Виктор Другоруб


164

Новости партнеров