СМИ: диверсанты Киева хотели «убить» крымский туризм

СМИ: диверсанты Киева хотели «убить» крымский туризм

Симферополь, 11 августа.

В ходе допроса диверсантов из Украины стало известно, что их мишенью были не промышленные объекты инфраструктуры или властей Крыма, они рассказали о планах серии небольших терактов в крымских курортных зонах.

Цель таких действий – распугать отдыхающих и «убить» саму туристическую отрасль на российском полуострове. Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в силовых структурах.

«По словам задержанных, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове. Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и, в конечном счете, «убить туризм», как выразился собеседник», — пишет издание.

Украинские подрывники, прежде чем отправиться на границу с Крымом, прошли боевую подготовку на Родине. Отмечается, что основная часть задержанных – крымчане, а у некоторых были изъяты российские паспорта, которые еще предстоит проверить на подлинность.

«Задержанные рассказали, что они сотрудничали с Главным управлением разведки Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку», — отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Крыма: За попыткой диверсии стоит Госдеп США, у Киева кишка тонка

Елизавета Будько


2007

Новости партнеров