ТОП-5 цитат 11 августа: Украина становится страной-агрессором

ТОП-5 цитат 11 августа: Украина становится страной-агрессором

Киев, 11 августа.

Самой обсуждаемой темой прошедших суток стала попытка диверсии на российском полуострове Крым. И местные, и федеральные власти уверены, что к этому причастен Киев.

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Глава Крымского региона Сергей Аксенов заявил, что Украина действовала по указке Госдепартамента США. По его словам, у киевских властей не хватило бы смелости на подобные решения. Также он подчеркнул, что Украина встала на путь террора.

«Вы видите, на какой путь власти Украины встали – путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести его за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы – за ними маячит Госдепартамент Соединенных Штатов, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий», — заявил Аксенов.

Денис Пушилин

Денис Пушилин

Глава Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что целью диверсантов в Крыму была целая цепочка провокаций. В частности, они намеревались спровоцировать Москву на ответные действия и развязывание настоящих боевых действий в регионе.

«Это все может привести к серьезным последствиям — к боевым действиям. Мы прекрасно знаем, что это такое. Это можно увязать воедино с очень серьезным обострением у нас. Мы видим одни и те же даты, когда идет покушение на главу ЛНР, и примерно в те же даты – события в Крыму. Они пытаются спровоцировать Россию, вызвать на ответные действия», — подчеркнул Пушилин.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

Медиаэксперт Анатолий Шарий назвал Украину государством стукачей. На эту мысль его навело несколько действий со стороны Киева и многие приукрашенные новости от украинских СМИ, касающиеся доносов. В частности, найденная в стеклянной банке взятка в 150 тысяч долларов судье Николаю Чаусу, поиск учителей-«сепаратистов», или карикатура на экс-премьера Украины Арсения Яценюка.

«Это сколько лет отсидеть надо за карикатуру на самого Яценюка? Вы превзошли уже 37-й. Вы этого не замечаете, но вы уже перепрыгнули», — заявил Шарий.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что Фонд гарантирования вкладов и Нацбанк издеваются над украинцами. В частности, регулятор открыто разворовывает банковскую систему страны. На улицы даже вышли вкладчики банка «Михайловский». Люди говорят о попытке рейдерской атаки со стороны НБУ.

«Сказать, что Фонд гарантирования и НБУ во главе с Гонтаревой издеваются над украинцами — это ничего не сказать. Сначала закрывают банки, растаскивают все, что можно, а потом, когда возникает проблема, они не знают, как ее решать. У них есть определенная система действий, Гонтарева вводит своего куратора, он разворовывает банк, потом вводит ликвидатора, который банк добивает, а потом говорят, давайте будем продавать. Что продавать? Воруют они на миллиарды, а потом пытаются на аукционе две табуретки продать. Если хотите посмеяться, зайдите на сайт НБУ и посмотрите, что они продают и по какой цене», — добавил Охрименко.

Реджеп Тайип Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил ультиматум перед США, призвав выбрать между ним и организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO. Стоит отметить, что власти обвиняют FETO в организации попытки военного переворота в Турции. Теперь Эрдоган заявляет, что США рано или поздно придется сделать выбор.

«Рано или поздно США придется сделать выбор. Или Турция, или FETO. Или планирующая перевороты террористическая FETO, или демократическая Турция. Им нужно будет сделать выбор», — подчеркнул турецкий лидер.


Вероника Пушкина


1104

Новости партнеров