Откреститься от Панова не выйдет: брат диверсанта «наехал» на Минобороны Украины

Откреститься от Панова не выйдет: брат диверсанта «наехал» на Минобороны Украины

Киев, 11 августа.

Брат задержанного в Крыму диверсанта Евгения Панова Игорь Котелянец призвал действующую власть в Киеве не отказываться от арестованных на полуострове украинцев. 
В ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ. Спустя сутки были совершены еще две попытки прорыва диверсионных групп со стороны Украины в Крым, в результате столкновений погиб сотрудник Минобороны России.

По данным ФСБ, предотвращенные в Крыму теракты были подготовлены главным управлением разведки Минобороны Украины. Одним из организаторов предотвращенных терактов является сотрудник ГУР Минобороны Украины Панов, который также задержан и дает признательные показания.

На Украине, в принципе как и всегда, заявили, что украинцы тут ни при чем, а все происходящее – «провокация ФСБ». А что касается диверсанта Панова, то его выставили жертвой и даже завели дело о его похищении.

диверсант из запорожья

Одним из организаторов предотвращенных терактов в Крыму является сотрудник ГУР Минобороны Украины Панов

Информация была внесена в единый реестр досудебных расследований. Украинские следователи квалифицировали это событие по статье «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Расследование осуществляют следователи Энергодаровского отделения полиции Запорожской области, так как Евгений Панов — житель Энергодара. Как сообщают украинские СМИ, до августа 2015 года он служил в 37-м батальоне Запорожья и был активным участником боевых действий в Донбассе. После увольнения он якобы работал на АЭС водителем автобуса.

Как сообщил сегодня в эфире одного из украинских телеканалов брат диверсанта Панова Игорь Котелянец, его очень беспокоит то, что как Минобороны Украины отнеслось к сложившейся ситуации и преподнесло это как фейк.

диверсанты

В ночь с 6 на 7 августа 2016 г. в районе Армянска российские спецслужбы обнаружили группу диверсантов

«Меня очень беспокоит то, как ситуация была представлена со стороны Минобороны Украины, а также со стороны других силовых ведомств страны. Они просто заявили, что все это фейк, и Украина никаких террористов не готовила и так далее. Я не хочу, чтобы сейчас ведомства просто открестились и сказали, что это все вообще какие-то подготовленные ФСБшники, и это была провокация», — заявил Котелянец.

Он отметил, что сделает все возможное для того, чтобы украинские власти не бросили бывшего украинского военнослужащего, который был в АТО.

«Мои дальнейшие действия будут направлены на то, чтобы ведомства не смогли откреститься от того, что есть гражданин Украины, АТОшник, который защищал свою страну. Ему нужна сейчас помощь, и эти ведомства не должны сейчас закрываться и куда-то прятаться», — заявил он.

Что касается диверсии в Крыму, то, как утверждает брат Панова, никто из семьи об этом не знал. Диверсант якобы просто решил съездить встретиться с друзьями вблизи Энергодара и отдохнуть. А потом с ним пропала связь. Ну а в последствии родственники увидели  его еже по телевизору.

Напомним, ранее сообщалось, что обстановка на Керченской переправе, ранее усугубленная спровоцированным Киевом на крымской границе инцидентом, вновь стабилизировалась.
Евгения Александрова


7291

Новости партнеров