«Батькивщина» заработала на взносах более четырех миллионов гривен

«Батькивщина» заработала на взносах более четырех миллионов гривен

Киев, 11 августа.

Партия «Батькивщина» заработала на финансовых взносах четыре миллиона гривен.

Об этом говорится в отчете об имуществе, доходах, расходах и обязанностях финансового характера за второй квартал текущего года. В обнародованных документах также указано, что в собственности партии находится 262,442 тысячи гривен. Большая часть из этих средств находится на счете в ПАО «Банк Велес».

Согласно отчету, основной доход партии составляют взносы физических и юридических лиц. В качестве добровольных взносов от физических лиц на счета поступило 2 239 083 гривен. Сумма каждого вклада не превышала 2,1 тысячи гривен. От юридических лиц было два транша – на 80 тысяч гривен от ООО «Рейтар» и на 90 тысяч гривен от ООО «Експлайт-2004».

Общая сумма взносов составила 4 089 612 гривен, 2,4 миллиона из которых находятся на счетах партии, а остальные – на счетах фонда. При этом избирательный фонд наполняли в основном кандидаты от партии в народные депутаты на промежуточных выборах в парламент. Средства из государственного бюджета отсутствуют.

Также партия владеет имуществом, нематериальными ценностями, ценными бумагами на 881,018 тысячи гривен, а также имеет права на пользование имуществом на еще 1 291 234 гривен. Расходы на осуществление уставной деятельности партии составляют 4 700 394 гривен. На аренду помещений было потрачено 1,3 миллиона гривен, еще 463 тысячи гривен были направлены на зарплаты. На содержание местных организаций партии, иных зарегистрированных структурных подразделений «Батькивщина», в соответствии с документом, ничего не потратила. Финансовые обязательства партии составили 404,161 тысячи гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Данилюк назвал срок представления бюджета-2017

Дмитрий Майдан


285

Новости партнеров