Госдеп США раскритиковал Украину за отсутствие свободы вероисповедания

Госдеп США раскритиковал Украину за отсутствие свободы вероисповедания

Вашингтон, 11 августа.

Государственный департамент США жёстко раскритиковал Украину за отсутствие в стране своды вероисповедания. Соответствующая информация содержится в последнем докладе американского внешнеполитического ведомства.

Недовольство заокеанских чиновников вызвало отсутствие реакции со стороны украинских властей на многочисленные попытки Украинской православной церкви непризнанного Киевского патриархата завладеть имуществом и недвижимостью Московского патриархата. Также в документе указывается, что украинское руководство наоборот даже оказывает помощь УПЦ КП в этом вопросе.

«Местные власти время от времени предоставляли поддержку УПЦ КП, пытаясь получить контроль над церквями УПЦ МП», — цитирует выдержки из доклада Госдепа РИА Новости.

Напомним, что последний громкий случай с захватом церквей Московского патриархата на Украине произошёл в середине июля этого года. Тогда в Тернопольской области в селе Колосовая суд самовольно перерегистрировал местную церковь на Киевский патриархат, хотя по уставу она принадлежит Московскому патриархату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священники осудили вмешательство украинских политиков в дела церкви

Елизавета Будько


713

Новости партнеров