Аксенов успокоил: Керченская переправа работает в штатном режиме

Аксенов успокоил: Керченская переправа работает в штатном режиме

Симферополь, 11 августа.

Обстановка на Керченской переправе, ранее усугубленная спровоцированным Киевом на крымской границе инцидентом, вновь стабилизировалась.

Ранее сообщалось, что время ожидания на Керченской паромной переправе выросло в несколько раз из-за усиления мер безопасности в связи с попыткой прорыва и террористическими планами украинской стороны. На текущий момент период ожидания людей в очереди вновь сократилось до двух часов. Об этом стало известно из сообщения главы Крыма Сергея Аксенова в эфире телеканала «Россия 24». По словам Аксенова, в последние два дня время ожидания очереди на паром достигало семи часов.

"Связано это было с тем, что проверялись все машины, выезжающие с территории Республики Крым. Но сейчас не более двух часов ожидание составляет на выезд из Крыма, на въезд тоже не более двух с половиной часов. Туристы чувствуют себя в безопасности. Курорты работают все в полную силу, никаких проблем на сегодняшний день в обычной жизни для крымчан нет", — подчеркнул глава полуострова.

По его словам, обстановка на полуострове вновь стабилизировалась, а туристический поток даже больше чем в прошлом году – на 20%. Также Аксенов проинформировал, что на пограничных пунктах пропуска очереди не превышают обычной нормы.

"Мобилизованы все силы, все резервы, которое были в распоряжении наших пограничников, Министерства обороны. Досмотр проводится сразу по нескольким направлениям, то есть открыты все шлагбаумы. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы туристы не почувствовали никаких затруднений в связи с усилением режима безопасности", — подчеркнул глава Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму призвали исключить Украину из ООН и ОБСЕ: Киев опустился до террора


943

Новости партнеров