Уехали от войны, чтобы умереть с голоду: «недоукраицы» Донбасса в Незалежной

Уехали от войны, чтобы умереть с голоду: «недоукраицы» Донбасса в Незалежной

Киев, 11 августа.

Украинские власти продолжают издаваться над людьми, которые остались без крова и средств для существования, выдумывая все новые и новые способы ущемления их прав. Жители Донбасса для них люди второго сорта, которые недостойны никакой помощи и льгот от государства.

Вынужденные переселенцы, которые покинули свои дома в связи с военными действиями в Донбассе, на Украине проходят все круги ада. А все потому, что кричащим псевдопатриотам «Донбасс — это Украина» нужны никак не те люди, которые там жили и живут, а лакомый угольный край  - территория бывшего юго-востока.

Люди, которые по каким-то причинам не смогли переехать в Россию, а вынуждены были искать пристанище на Украине, уже сто 100 раз пожалели об этом. Ведь украинские «слуги народа» всячески показывают, что жители Донбасса, переехавшие на территорию Незалежной,  - это не люди, а «недоукраицы».

переселенцы

Украинские власти продолжают издаваться над людьми, которые остались без крова и средств для существования

Свою «заботу» о переселенцах сегодня четко демонстрирует украинское правительство. В начале 2016-го стартовала «кампания» Минсоцполитики по проверке переселенцев на «настоящесть». 450 тысячам перестали начислять пенсии и пособия, заподозрив их в возвращении в ДНР и ЛНР, то есть заподозрив в возвращении к себе домой.

В июне Кабмин принял постановление, согласно которому переселенцев будут проверять раз в полгода по месту жительства и только на основании этого платить им пенсии и пособия.

Сегодня сайте агентства News Front появился фильм о том, как живут жители Донбасса на подконтрольных Украине территориях. Да, там нет бомбежек, что еще раз подтверждает, что ополченцы Донецка и Луганска не хотят войны, а просто хотят жить свободно без Бандеры и фашизма, но зато там массовая безработица, жизнь на улице и голод.

В фильме показано, что у переселенцев жилья нет, работы тоже, пособия отбираются, живите «недокраинцы» вообщем как хотите. Больше всего поражает фрагмент из палаточного городка, где проживают семьи беженцев вместе с маленькими детьми. Люди живут с грудничками просто на улице, но это не волнует никого: ни власть, которая только и делает, что кричит о «сепаратистах» и «агрессоре», ни самих украинцев, которых жители Донецка и Луганска после обретения Украиной независимости 23 года называли братьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Понаехали, или Приключения беженцев Донбасса в Киеве
Евгения Александрова


1652

Новости партнеров