Украине грозят санкции от Европы за теракт в Крыму

Украине грозят санкции от Европы за теракт в Крыму

Симферополь, 11 августа. 

Украина перешла к террористической деятельности на крымском полуострове, а также всячески срывает минские договоренности, все это должно послужить поводом для введения санкций Европейским союзом против Украины.

Сотрудники Федеральной службы безопасности 7-8 августа пресекли попытку вооруженного прорыва украинских диверсионных групп на территорию крымского полуострова. Также российским спецслужбам удалось обезвредить в Крыму агентурную сеть ГРУ Минобороны Украины. Основная цель диверсантов – террористические акты с целью дестабилизировать обстановку на полуострове, а также срыв курортного сезона (ведь многие украинцы предпочитают отдых в Тавриде, чем у себя на родине).

Украинские диверсанты попытались проникнуть на территорию крымского полуострова

Украинские диверсанты попытались проникнуть на территорию крымского полуострова

В ФСБ также сообщили, что украинские террористы при попытке прорыва применили артиллерию и бронетехнику, что уже показывает прямое отношение к атаке на Крым украинских властей и Генерального штаба, как бы киевские лидеры от этого не открещивались.

По словам советника главы Луганской народной республики Родиона Мирошника, данной провокацией в Крыму, киевские власти поставили под вопрос само существование «Нормандского формата». Далее чиновник добавил, что формат сможет продолжить свою жизнь только при условии если страны запада введут санкции против Украины и увидят то, что киевские власти вообще не выполняют взятые на себя обязательства по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«Процесс действий Киева идёт по ниспадающей: имитация бурной деятельности, симуляция действий, откровенное игнорирование, провокации против ЛДНР, теперь провокации против РФ, но тут они заигрались!” – заявил Мирошник.

Нормандская четвёрка

"Нормандская четвёрка": лидеры России, Франции, Украины и Германии - стран, подписавших Минские соглашения.

Также политик отметил, что пока киевские власти не начнут выполнять Минские соглашения, все переговоры в «Нормандском формате» не имеют никакого смысла, ведь Украина использует данную площадку переговоров как ширму. Для Банковой выполнение принятых решений не существует как понятие, так как для президента Украины Петра Порошенко важнее всего согласовать дальнейшие действия с Вашингтоном, чем выполнить международные договоренности. Соответственно, резюмировал Мирошник, есть ли смысл снова слушать пустые речи за которыми не последует действий?!

В свою очередь руководитель геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьер-Эмануэль Томан заявил, что ЕС должен «отзеркалить» введенные в отношении России ограничительные меры и направить их против Киева – тогда они действительно начнут действовать.

«Возможно, это будет плохо воспринято (политическим истеблишментом Запада – прем. ред.), но я считаю, что было бы более эффективным, если бы санкции были применены к украинским властям для выполнения ими Минских соглашений», — цитирует специалиста информационное агентство РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Крыма: За попыткой диверсии стоит Госдеп США, у Киева кишка тонка


2341

Новости партнеров