Порошенко: Все чиновники должны вывернуть свои карманы перед обществом

Порошенко: Все чиновники должны вывернуть свои карманы перед обществом

Киев, 11 августа.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что все чиновники страны вывернут перед народом свои карманы. Соответствующая информация появилась на персональной странице главы украинского государства в социальной сети Facebook.

Порошенко пишет, что не допустит переноса запуска системы обязательного электронного декларирования доходов чиновников. Он подчёркивает, что не желает даже слышать о возможном переносе сроков.

Порош

Скриншот страницы Порошенко в Facebook

«Я лично много сил приложил, чтобы оно стало реальностью, и никому не позволю давать задний ход!» — сообщает президент в соцсети.

Напомним, что система электронного декларирования доходов должна начать работать на Украине с 15 августа этого года. По задумке законодателей, она должна обеспечить прозрачность доходов чиновников и политиков, так как данные об их имуществе и финансовых активах будут находиться в общественном доступе, и любой гражданин сможет с ними ознакомиться.

Кроме того, закон об обязательном электронном декларировании доходов чиновников и госслужащих является одним из условий Евросоюза по предоставлению Украине безвизового режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В очередь за Януковичем — Порошенко сметут новый Майдан или досрочные выборы

Елизавета Будько


1020

Новости партнеров