Охрименко о наглости Гонтаревой: захотела — разорила, захотела — украла

Охрименко о наглости Гонтаревой: захотела — разорила, захотела — украла

Киев, 11 августа.

Фонд гарантирования вкладов и НБУ нагло издеваются над украинцами — они открыто разворовывают банковскую систему Украины, причем наплевав на все законы и Конституцию.

Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко

Два дня назад украинскую столицу накрыли массовые акции протеста против действий главы НБУ Валерии Гонтаревой. На улицы вышли сотни обманутых вкладчиков, в основном банка «Михайловский», с требованием вернуть им их деньги. Сами вкладчики назвали то, что произошло с банком «Михайловский», попыткой рейдерской атаки со стороны Нацбанка. А также пообещали, что если их не услышат, в Киеве прибудет еще больше людей из разных областей Украины и на День независимости они устроят властям настоящий «праздник». Да такой, что мало не покажется.

Как сообщил сегодня президент Украинского аналитического центра, экономический эксперт Александр Охрименко, сначала НБУ закрывает банки, распродает направо и налево их имущество и акции, а потом говорит — денег нет.

Гонтарева недосмотрела за подчиненными и подставила Порошенко.

Гонтарева недосмотрела за подчиненными и подставила Порошенко.

«Сказать, что Фонд гарантирования и НБУ во главе с Гонтаревой издеваются над украинцами — это ничего не сказать. Сначала закрывают банки, растаскивают все, что можно, а потом, когда возникает проблема, они не знают, как ее решать. У них есть определенная система действий, Гонтарева вводит своего куратора, он разворовывает банк, потом вводит ликвидатора, который банк добивает, а потом говорят, давайте будем продавать. Что продавать? Воруют они на миллиарды, а потом пытаются на аукционе две табуретки продать. Если хотите посмеяться, зайдите на сайт НБУ и посмотрите, что они продают и по какой цене», — заявил Охрименко.

Кроме того, по словам эксперта, согласно закона Украины, банки, которые относятся к системе, не могут стать банкротами, но Гонтаревой плевать на закон.

«Есть такая профессия — разорять банковскую систему. Гонтарева определяет, кого разорить и ограбить. Она издевается над законами Украины, над Конституцией страны! Захотела разорила, захотела — украла. Она видит свою бесконтрольность и творит что попало. Сегодня банк Михайловский, завтра еще какой-нибудь», — считает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате очистки банковской системы НБУ за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, многие жители Украины просто остались без своих вкладов. По данным Национального банка Украины, потери клиентов в банках составляют 111 млрд гривен.
Евгения Александрова


3630

Новости партнеров