Шарий рассказал, как Украина превратилась в государство стукачей

Шарий рассказал, как Украина превратилась в государство стукачей

Киев, 11 августа.

Медиаэксперт Анатолий Шарий затронул тему стукачества и новость о судье-взяточнике Николае Чаусе.

Накануне соцсети взорвала новость о том, что во дворе у Чауса нашли трехлитровую стеклянную банку, в которой находились 150 тысяч долларов. По словам Шария, банка может быть менее одного литра объемом, поскольку в нее поместились купюры в полную длину. Идею подхватили украинские СМИ. Они попытались обсмеять случившееся, мол, «храните деньги в банке».

«А я себе думаю – у него там, наверное, бумажка была еще вложена в эту банку. На этой бумажке, скорее всего, было написано «Взятка». Ну, иначе журналисты бы так не утверждали на 100%», — прокомментировал Шарий.

Как отметил медиаэксперт, в Европе бы так не получилось сделать. Если бы там выкопали подобную банку во дворе какого-нибудь чиновника, он просто бы посмеялся над «кладоискателями». Все это напоминает обычную «подставу». Если бы за это дело принялся нормальный журналист, то он провел бы расчеты. По словам Шария, диаметр банки может составлять 15 см, а диаметр спрессованных денег – 19 см, плюс к этому нужно принять во внимание, что горлышко уже диаметра банки. Но украинские журналисты вопросов не задают. Они горазды только посмеяться и поверхностно рассудить.

Не менее смешно украинские СМИ объяснили серебро, полученное стрелком Сергеем Кулишем на Олимпиаде в Рио. Как отметил Шарий, телеканал Коломойского «1+1» назвал 23-летнего спортсмена юным и неопытным. Но и это еще не все. СМИ начали плеваться ядом и радоваться тому, что Кулиш обошел россиянина Владимира Масленникова, который занял третье место. По словам Анатолия Шария, украинские СМИ, видимо, сочли 21-летнего Масленникова более опытным.

Медиаэксперт решил проверить, кем же на самом деле является Кулиш. В Сети есть вся информация о спортсмене. Он – мастера спорта Украины международного класса, многократный чемпион Украины, чемпион Европы, многократный призер Этапов Кубка мира, рекордсмен мира, Европы, Украины (многократно), призер первых Юношеских Олимпийских игр, кандидат в олимпийскую сборную Лондон-2012.

«Вы спросите, зачем они соврали про юный возраст, про то, что россиянин был более опытный, а нашего обскакал? Ради чего? А ради того, что другие не проверяют. Проверяем только мы, а они смотрят и думают: «Молодец какой». Тошнит от этого уже», — констатировал Шарий.

СБУ выискивает среди преподавателей тех, кто «пропихивает дух СССР». Шарий показал украинскую журналистку, которая пишет доносы на учителей. Самое смешное, по его словам, заключается в том, что эта журналистка думает, что двигает Украину в Европу. Но, как показала практика, такие люди ведут страну только в @опу.

«Это сколько лет отсидеть надо на карикатуру на самого Яценюка? Вы превзошли уже 37-й. Вы этого не замечаете, но вы уже перепрыгнули», — заявил Шарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Привет, 37-й»: киевские мракобесы превращают Украину в страну доносов

Ольга Бузыка


2367

Новости партнеров