В Харькове возбуждено дело о подкупе избирателей

В Харькове возбуждено дело о подкупе избирателей

Харьков, 29 сентября.

В Харькове начато первое уголовное производство о подкупе избирателей.

Как передает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, соответствующее заявление подал представитель одного из кандидатов в народные депутаты Украины, баллотирующегося в Верховную Раду по харьковскому округу.

«Мужчина заявил, что 20 и 21 сентября в помещении одной из школ района неизвестные раздавали харьковчанам продуктовые наборы. К ним также прилагалась предвыборная открытка одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины», — сказал прокурор Киевского района Харькова Александр Бударный.

Сообщается, что по данному факту прокуратура Киевского района внесла сведения об уголовном правонарушении по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) УК Украины.

Как передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на информированный источник, жалоба исходила от представителя кандидата в нардепы по 169-му округу Александра Кирша (Народный фронт), а в наборах продуктов была открытка кандидата в народные депутаты по тому же округу Владимира Скоробогача.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что на проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины потребуется около 980 млн гривен.

Елизавета Будько


99

Новости партнеров