УкроСМИ назвали Путина президентом США

УкроСМИ назвали Путина президентом США

Донецк, 11 августа.

Украинские СМИ легким движением руки превратили Барака Обаму во Владимира Путина.

На портале Newsdaily появилось сообщение о том, что кандидат в президенты США от Республиканской республики Дональд Трамп заявил, что создателем террористической группировки «Исламское государство»* якобы является президент США Владимир Путин. Да, вы не ослышались, именно американским президентом выставили российского лидера.

«Он (Путин) является основателем ИГИЛ, он – ее создатель, согласны? Он является создателем!» — перевернуло слова Трампа украинское издание.

News Daily

News Daily

На самом деле, речь шла о Бараке Обаме, который, по словам миллиардера Дональда Трампа, создал ИГИЛ. При этом Трамп упомянул Хиллари Клинтон в качестве сооснователя террористической группировки.

Напомним, Трамп в начале января заявлял о том же самом. Громкое заявление о причастности к созданию ИГИЛ Обамы и Клинтон он сделал во время своей речи по поводу разгрома демонстрантами посольства Саудовской Аравии в Тегеране после того, как был приведен в исполнение приговор о казни властями королевства шиитского 47 человек, в том числе проповедника Нимра аль-Нимра.

*«Исламское государство» запрещена в России и ряде стран

Ольга Бузыка


892

Новости партнеров