ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Киев, 11 августа.

Прошедшие сутки стали богатыми на события как на Украине, так и в мире. Особенно актуальной стала социальная тема.

1. Переселенцы, которые могут купить себе недвижимость, автоматически лишаются социальных выплат. По словам первого заместителя министра социальной политики Ольги Крентовской, социальная помощь предусматривает выплату денежного пособия переселенцам на аренду жилья. Однако если они покупают жилье, то автоматически исчезает нужда в получении помощи.

2. В Одессе начался ЛГБТ фестиваль «Одесса Прайд-2016». На мероприятие явились всего лишь 50 человек. При этом их охраняло огромное количество правоохранителей. Перед собравшимися выступил хор «qwery-квирт», исполнив несколько песен о проблемах лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

3. Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал штраф, наложенный за использование русского языка. Центр государственного языка Латвии обвинил столичную думу в том, что рассылка информации для граждан в социальных сетях производится на русском языке. Более того, на градоначальника пытались наложить максимально возможный штраф в размере 140 евро.

4. Кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинили в гибели дипломата Шона Смита и охранника Тайрона Вудса. Они погибли в ливийском городе Бенгази в 2012 году. На тот момент Клинтон возглавляла внешнеполитическое ведомство США. Всего же в Бенгази погибли четыре гражданина США, включая посла Кристофера Стивенса.

5. Легкоатлет из Донецка Олег Верняев завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Его личный результат составил 92,266 очка. Результат одержавшего победу японского спортсмена составил 92,365 очка. Третье место занял гимнаст из Великобритании Макс Уайтлок, набрав 90,641 очка.


789

Новости партнеров