Хроника Донбасса: артиллерийский ад в Ясиноватой, в Трудовских ранена девушка

Хроника Донбасса: артиллерийский ад в Ясиноватой, в Трудовских ранена девушка

Донбасс, 11 августа.

Обстановка обостряется по всем фронтам Донбасса: вечером под Ясиноватой была ранена 16-летняя девушка, в Киевском районе Донецка повреждены дома и газопровод. В сети все больше видеофактов жизни граждан из обстреливаемых районов.
ДНР: напряженка на фронте растет, ранена 16-летняя девушка

Вооруженные силы Украины в минувшую ночь выпустили по территориям Донецкой народной республики более 60 артиллерийских снарядов. Под огонь попали Ясиноватая и ее окрестности, западная окраина столицы и Докучаевск.

ВСУ

Силовики ВСУ наращивают обстрелы ДНР и ЛНР

«С 22:30 до 02:40 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 152 и 122 мм поселок Трудовские, Ясиноватую, район промзоны, село Минеральное Ясиноватского района и окраины Докучаевска. По этим населенным пунктам был выпущен 61 артиллерийский снаряд», — цитирует информагентство ДАН свой силовой источник.

Отмечается, что кроме артиллерийских орудий силовики пустили в ход минометы. Обстрелом также «накрыло» Еленовку, расположенную к югу от республиканской столицы, Александровку в западной части Донецка и многострадальный поселок Зайцево под Горловкой. Огонь ВСУ также задел села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.

Стало известно, что не менее трех жилых домов были повреждены стрельбой ВСУ по Киевскому району столицы. По данным источника, киевские силовики вели огонь из 120-мм минометов.

«В Киевском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ зафиксированы повреждения домов по улицам Аристова, 11 и 19 и Благовещенская, 1. Кроме того, по улице Аристова поврежден газопровод», — проинформировал собеседник агентства.

Также важно отметить, что накануне вечером шестнадцатилетняя мирная жительница ДНР получила ранение при обстреле украинскими силовиками поселка Трудовские.

Так и живут: мирные жители собирают снаряды ВСУ в собственных дворах

Так и живут: мирные жители собирают снаряды ВСУ в собственных дворах

«Около 21:20 начался обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка со стороны ВСУ. В результате осколочное ранение получила 16-летняя девушка. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу № 14, ее состояние уточняется», — отмечает издание.

ЛНР: четыре обстрела за сутки

Украинская сторона также не забывает о провокационных обстрелах соседней ДНР Луганской народной республики. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Народной милиции ЛНР.

«С направления Станицы Луганской дважды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю. Огонь велся из танковых орудий и минометов калибра 82 мм. Район Славяносербска обстрелян из 82-мм миномета с направления села Крымское. По селу Нижнее Лозовое киевские силовики вели огонь с направления поселка городского типа Луганское из станковых противотанковых гранатометов СПГ и автоматических гранатометов АГС», — сказано в сообщении защитников республики.

Ополченец: ВСУ рассвирепели и пустили в ход все, что есть

Защитник Донбасса с позывным «Зодиак» доложил обстановку на фронте. По его словам, грохочет фронт по всей линии соприкосновения, в ход с украинской стороны идет вся возможная техника, новые боевые машины ежедневно продолжают поступать с территории Украины.

«Полыхает весь фронт. Укры рассвирепели. Арта ВСУ, как демон, бесится на подступах к Донецку, Макеевка содрогается от ударов и отголосков артиллерийского ада, который разверзся сегодня в Ясиноватой. С направления Авдеевки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Макеевке (Восточный, станция Кальмиус, Лесной ходят ходуном). Наши позиции в районе Логвиново под обстрелом с направления Лугаснкого. Идут осадки в виде мин в районе Зайцево Горловки. Сторона трассы Светдораск-Дебальцево терпит стрелковые бои + минометы 120 мм. На юго-западе Горловки слышны бахи», — сообщил защитник народных республик.

Видеофакт: последствия обстрела Петровского района Донецка

Информационное агентство News Front, освещающее события с передовой, опубликовало видеоотчет с места обстрела жилого Петровского района столицы, в результате которого был ранен мирный житель. Сообщается, что в этом же районе повреждения получили жилые дома и газопровод по улице Косарева, а также Сафонова, 1 и Безлесная, 39.

«В свою очередь аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления госконцерна «Донбассгаз» зафиксировала свыше 10 осколочных повреждений распределительных газопроводов в посёлке Петровского района», — отмечает агентство.

Ополченец «Крик»: Грядет наступление ВСУ

Защитник народных республик сообщил, что происходит на подконтрольных ему фронтах Донбасса

«Ну что ж, грядет наступление! Только что 16-летняя девушка получила ранение в п. Трудовские. Укры сейчас долбят по нему с Марьинки. Под беспощадным огнем ВСУ находятся поселки Гольмовский, Зайцево и Красный Партизан под Горловкой, Васильевка и окраины Ясиноватой, Старомихайловка и Трудовские под Донецком, село Ясное и Докучаевск, поселки Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге Республики. Украинцы на протяжении всего дня лупили из артиллерии и минометов, а с наступлением темноты удесятерили свой натиск», — подчеркнул «Крик».

В Ясиноватой уничтожен частный жилой дом: видео от мирных жителей

Прошлой ночью ВСУ «накрыли» тяжелым огнем жилые кварталы Ясиноватой. По счастливой случайности никто не пострадал, однако жилой дом стал полностью непригоден для жизни. Информагентство News Front обнародовало видео местных жителей, которым теперь придется решать вопрос с жильем.

«Украинские нацисты беспощадно истребляют мирное население Донбасса, специально обстреливают районы, в которых нет ополченцев. Разрушаются больницы, храмы и мечети, школы и детские сады.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: снайперы ВСУ палят по мирным жителям, есть погибшие
Добрыня Никитич


1266

Новости партнеров