Власти ДНР снова готовят списки пленных

Власти ДНР снова готовят списки пленных

Донецк, 29 сентября.

Руководство Донецкой Народной Республики сегодня приступило к формированию списка своих пленных, которых они хотят получить в результате очередного обмена с украинской стороной. Об этом 29 сентября сообщили в комитете ДНР по делам военнопленных.http://nahnews.com.ua/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

По информации одного из сотрудников комитета, сейчас формируется список тех лиц, кого необходимо освободить в первую очередь. На данный момент ведутся переговоры о выдаче украинскими силовиками рядовых солдат, у которых есть беременные жены или инвалиды на иждивении, а также солдат-срочников, поясняют в комитете ДНР. К завтрашнему дню список будет полностью сформирован, а на неделе должен состояться очередной обмен пленными между ополченцами и украинскими силовиками.

Напомним, что 29 сентября состоялся обмен между представителями Донецкой Народной Республики и Киева. Ополченцы передали силовикам 30 военнопленных, взамен получили 60 своих соратников. Председатель комитета ДНР по делам военнопленных Дарья Морозова прояснила ситуацию, сообщив, что как и прежде, силовики «доукомплектовали» группу пленных ополченцев людьми, которые к Новороссии никакого отношения не имеют.

На встрече Контактной группы по Украине в Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке страны из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. С тех пор ополченцы ДНР и украинские силовики обменялись пленными пять раз.

 

Виктор Другоруб


106

Новости партнеров