Корнилов объяснил, почему украинцы не считают инцидент в Крыму террором

Корнилов объяснил, почему украинцы не считают инцидент в Крыму террором

Донецк, 11 августа.

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что любой подрыв в Крыму – это не терроризм.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. По словам политолога, суть комментариев украинских деятелей и СМИ относительно диверсантов в Крыму сводится к фразе: «Крым – то Украина, а значит, украинцы имеют полное право совершать там теракты, не спрашивая соизволения оккупантов».

В частности, Мустафа Найем заявил, что терроризм – это когда иностранный гражданин «захватывает города на чужой территории и открыто убивает граждан чужой страны».

«Ну, то есть понятно, да? Бомбить города страны, которую ты считаешь своей, убивать граждан своей страны, засылать террористов на территорию Крыма, который ты до сих пор считаешь своим – это, с точки зрения истинного украинца Мустафы, совершенно не терроризм», — подчеркнул Корнилов.

Также политолог напомнил о гражданах Франции, которые убили французского священника в Нормандии. Корнилов предположил, что это были иностранцы. И если применить к этому логику Найема, выходит, что злоумышленники не являлись террористами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Инцидент в Крыму: задержанного диверсанта выдают за волонтера

Ольга Бузыка


2531

Новости партнеров