Граждане США обвинили Клинтон в гибели дипломатов в Бенгази

Граждане США обвинили Клинтон в гибели дипломатов в Бенгази

Колумбия, 11 августа.

В американском штате Колумбия суд рассматривает иск родителей двух граждан США которые обвиняют Хиллари Клинтон в гибели своих сыновей, а также в клевете и причинении эмоциональных страданий.

Иск подали родители погибших в ливийском городе Бенгази в 2012 году дипломата Шона Смита и охранника Тайрона Вудса. Винят в смерти дипломата и охранника кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон, которая в 2013 году возглавляла внешнеполитическое ведомство США.

Напомним, четыре года назад, 11 сентября 2012 года в Бенгази погибли четверо граждан США, в том числе посол Кристофер Стивенс. Тогда власти США заявили, что атака была местью исламистов за американский фильм «Невинность мусульман», представленный к просмотру в интернете.

По мнению истцов, Хиллари Клинтон, используя личную почту, допустила утечку информации, из-за чего исламистам стало известно, где на тот момент находились американские дипломаты, в результате и было совершено нападение.

«Клинтон безответственно и злонамеренно опорочила истцов, либо прямо назвав их лжецами, либо намекая на то, что они занимаются обманом. Клинтон пыталась улучшить свой имидж с помощью таких заявлений», — заявили родители погибших граждан США.

Также истцы заявили, что Клинтон как минимум четыре раза пыталась заставить их замолчать, когда они поднимали вопрос обстоятельств гибели граждан США в Бенгази.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пользователи соцсетей обеспокоились здоровьем Клинтон

Елизавета Будько


623

Новости партнеров